1 kg fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl, 500 g Butter, 200 g Zucker, 5 Eier, 20 g gemahlener Muskat, 20 g Zimtpulver, 10 g Nelkenpulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Alle Zutaten zu einem Teig abarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen. Aus dem Teig Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zu Kugerl drehen. Die Kugerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Die Kekse bei 170° 15-20 Minuten goldbraun backen. Tipps: Die Kekse haben eine beruhigende harmonisierende Wirkung. In Maßen genossen (drei bis vier Stück) sind sie eine Alternative zu Naschereien. Die Gewürze müssen genau ausgewogen werden. Muskatnuss ist eine Droge - nicht überdosieren. Der Teig erlaubt sehr viele Formen und Varianten und ist auch für das Backen mit Kindern geeignet.
|