1 l Glühwein (Fertigprodukt), 1 Zimtstange, 1 Orange, 5-10 Nelken, 4-5 EL Kristallzucker, 1 Flasche Sekt oder Spumante
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Glühwein in einem passenden Topf aufkochen. Zimtstange, Orange (in Scheiben geschnitten), Nelken und Zucker zugeben. Den Glühwein langsam, unter ständigem Rühren, verkochen lassen, so dass ein Sirup entsteht („Reduktion"). Achtung: Wenn der Glühwein anbrennt, ist er nicht mehr zu gebrauchen. Die festen Zutaten aus dem Sirup nehmen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb laufen lassen. Den abgekühlten Glühweinsirup mit kaltem Sekt oder Spumante im Glas aufgießen.
|