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Kochrezept Gefüllte Ente Rezept

Für 4-5 Pers.: 1 Ente, ca. 2,8 kg, 50 ml Apfelsaft, Salz, Pfeffer, 250 g Zwiebeln, 4 kleine Äpfel, 250 g vorgekochte Maroni (vakuumverpackt), 100 g getrocknete Cranberrys, 2 TL getrockneter Rosmarin. 1 Bratschlauch extrabreit. Zum Verfeinern: Sauerrahm oder Créme fraiche

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1 EL Apfelsaft mit Salz und Pfeffer würzen und die Ente damit innen und außen einreiben. Zwiebeln und 3 Äpfel würfeln, Maroni vierteln und mit 75 g Cranberry und Rosmarin vermischt in die Ente füllen. Ente mit Zahnstochern zustecken und in den Bratschlauch füllen, diesen einstechen und auf dem Rost bei 180° Umluft ca. 1,5 Std. braten. Dann den Schlauch öffnen, den Fond in eine Pfanne ablassen, die Ente in einem Bräter bei 200° weitere 30 Min. offen knusprig braten. Vom Fond das Fett abschöpfen, restlichen Apfel und Apfelsaft dazu, weich dünsten, pürieren, restliche Beeren dazu, abschmecken und mit etwas Sauerrahm oder Créme fraiche verfeinern.

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