20 dag Mehl, 20 dag ger. Mandeln, 12½ dag feiner Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 geh. TL gem. Ingwer, 20 dag Butter, 1 Ei, 1 Glas (450 ml) rote Johannisbeerkonfitüre, 2 Stk. Ingwer in Sirup, 1 Dotter, 1 EL Kondensmilch
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gesiebtes Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Ingwer vermischen, Fett und Ei unterkneten. Teig 2 Stunden kalt stellen. Konfitüre mit klein gewürfeltem Ingwer verrühren. ⅔ vom Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Konfitüre bestreichen. Ausgerädelte Teigstreifen gitterförmig darüberlegen. Dotter mit Kondensmilch verrühren und Teigstreifen damit bestreichen. Kuchen im 175° (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Erkaltet in Rechtecke schneiden.
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