Etwas Butter, 3 große, geschälte, in Rädchen geschnittene Karotten, 1 TL Majoran, 800 ml kräftige Gemüsebouillon, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Rosmarinpulver, 1 TL Pfeilwurzmehl, ½ Stange Lauch (in feine Ringe geschnitten), 2 Messerspitzen Muskatnuss, 1 Prise Cayennepfeffer, Karottengrün oder Petersilie als Dekoration
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Wenig Butter schmelzen und die Karotten darin anbraten, mit Majoran bestreuen und der Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann die Suppe pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Rosmarin würzen. Das Pfeilwurzmehl in wenig lauwarmem Wasser auflösen, zur Suppe geben und mit dem Schneebesen gut einrühren. Aufpassen, dass sich keine Klumpen bilden. Lauch beifügen und die Suppe mit Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken, weitere zehn Minuten köcheln lassen. Anrichten und mit Karottengrün oder Petersilie dekorieren.
|