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Kochrezept Birnen-Bohnen-Speck-Eintopf Rezept

Für 2 Portionen: 1 Zwiebel, 35 dag vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 2 säuerliche Birnen, 5 Scheiben Speck, 2 EL Öl, Salz, 600 ml Gemüsebrühe, 1 Dose weiße Bohnen (25 dag Abtropfgewicht), Pfeffer

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Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. ½ Birne entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in 4 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und Birnenscheiben zugeben, kurz mitdünsten und salzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. 1½ Birnen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Nach 15 Minuten unter die Kartoffeln mischen. Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen unter die Kartoffeln mischen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck kurz untermischen und servieren.

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