Ca. 200 g abgetropfte Kirschen oder Weichsein aus dem Glas, 100 g Butter, 200 g Mehl, 50 g feine Haferflocken, 2 TL Backpulver, ¼ TL Natron, ¼ TL Salz, ¼ TL Zimt, 2 Eier (M), 70 g Zucker, 100 g gem. Mohn, ¼ l Buttermilch, Staubzucker zum Bestreuen. Papierförmchen für die Muffinmulden
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Salz, Natron und Zimt mischen. Eier mit der zerlassenen Butter und dem Zucker verquirlen, Mohn und Buttermilch dazurühren. Mehlmischung nur kurz untermischen, so dass die Zutaten gerade eben verbunden sind - der Teig soll nicht vollständig glatt gerührt sein. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben. Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden, Teig zu ¾ einfüllen und im heißen Rohr bei Umluft 170° ca. 25 min backen. Abgekühlt anzuckern.
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