Für den Teig: 250 g Mehl, glatt, 1 gekochte Kartoffel, 1 EL Butter, 1/16 l Wasser, 1/16 l Milch, Salz. Für die Fülle: ca. 125 g Butter, ca. 250 g Altwiener Speisetopfen, ca. 100 g fein geschnittene Kräuter, 2 Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden rasten lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Dotter dazugeben. Topfen darunter rühren, zum Schluss die Kräuter hinzufugen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen. Mit etwas Eiklar bestreichen und mit dem Kräutertopfen füllen. Den Teig zusammenklappen, leicht andrücken und im heißen Butterschmalz 4 Minuten schwimmend backen. Mit Salat servieren.
|