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Kochrezept Kartoffelsuppe mit Äpfeln und Kren Rezept

750 g Kartoffeln, 250 g Lauch, 20 g Butterschmalz, 1,2 l Gemüsebrühe, 2 rote Äpfel, 20 g Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, frisch gerieben, 50 g frischer Kren, ½ Bund Majoran

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Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, beides im heißen Butterschmalz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Äpfel ungeschält würfeln und in der Butter glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kren schälen und reiben. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Obers nicht ganz steif schlagen und mit der Hälfte des Krens in die Suppe rühren. Die Suppe mit den gewürfelten Äpfeln nochmals aufkochen. Mit dem restlichen Kren und einigen Majoranblättern servieren.

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