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Kochrezept Himmelsleiter Rezept

750 g glattes Mehl, 110 g Butter, 60 g Germ, 10 g Salz, 20 g Rum, 10 g Vanillezucker, 110 g Feinkristallzucker, 320 ml lauwarme Milch, 4 Eier, ½ unbehandelte Zitrone

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Vor dem Backen das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorwärmen. Eidotter mit 110 g Feinkristallzucker, 10 g Salz, 20 g Rum und 10 g Vanillezucker verrühren, die abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone beifügen. 60 g Germ in 320 g lauwarmer Milch auflösen und mit Dotter- und Milchgemisch mit 750 g glattem Mehl zu einem glatten Teig kneten, den Teig mit einem Tuch bedecken und bei ca. 35-40° auf doppelte Größe gehen lassen, nochmals durchkneten, 3 Millimeter dick ausrollen und in 12x12 Zentimeter große Quadrate schneiden, die einzelnen Stücke jeweils wieder länglich ausrollen, die Enden schneckenförmig einrollen und auf das Backblech setzen, bei 30-40° auf doppelte Größe gehen lassen, mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Dann bei etwa 180° 15-20 Minuten lang goldbraun backen!