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Kochrezept Apfel-Scheiterhaufen Rezept

Ca. 400 g altbackener Striezel, Kipferl oder Semmeln. 3 EL Rosinen, 3 EL Mandelblättchen, 3 Eier getrennt, 3-4 Äpfel, 100 g Zucker, 2 EL Rum. Butter für die Form. Geriebene Mandeln zum Ausstreuen. Butterflocken zum Belegen. Überguss: 250 ml Milch, 250 ml Schlagobers, 3 Eier, 1 Vanillezucker, Zimt

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Beliebige Backform ausbuttern, mit geriebenen Mandeln ausstreuen. Rosinen in Rum aufquellen lassen. ⅔ vom Striezel oder den Semmeln würfeln, den Rest zum Abdecken in Scheiben schneiden. 3 Äpfel grob raspeln, einen in dünne Spalten schneiden. Dotter und Zucker schaumig rühren, die geraspelten Äpfel, Rosinen und Mandelblättchen unterheben. Schnee schlagen und mit den Gebäckwürfeln unter die Dotter-Apfel-Masse heben. In die Form füllen, mit den restlichen Apfelspalten und Gebäckscheiben dachziegelförmig abschließen. Alle Zutaten für den Guss versprudeln und über den Scheiterhaufen gießen. 30 min rasten lassen. Mit Butterflocken belegen und bei 200° ca. 45 min goldbraun backen. Dazu passt Vanilleeis.

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