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Kochrezept Petersil-Cremesuppe Rezept

Für 2 Personen: 250 g Petersilwurzeln, 1 EL Butter, 500 ml Gemüsesuppe, 125 ml Obers, 1 Salzstangerl. Petersilpesto: 40 g Petersilblättchen, 20 g Pinienkerne, 70 ml Olivenöl, 10 g ger. Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl

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Petersilwurzeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers ablöschen, aufkochen und weich köcheln (ca. 12 Minuten). Für das Pesto Petersilblättchen und Pinienkerne in einem Kutter sehr fein pürieren, in eine Schüssel füllen und salzen. Öl und Parmesan abwechselnd einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht. Salzstangerl in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in Öl beidseitig knusprig braten. Pesto in die Suppe rühren, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Salzstangerlscheiben garniert anrichten.