Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schoko-Birnen-Auflauf Rezept

2-4 reife Birnen, 1 TL Zitronensaft, 100 g Vollmilchschokolade, ersatzweise Zartbitterschokolade, 100 ml Schlagobers, 2 Eier, 70 g Zucker, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, Butter für die Formen, Staubzucker zum Bestäuben

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die geschmolzene Schokolade ziehen. Die Sahne darauf verteilen, das Mehl darübersieben. etwas Backpulver zugeben und zusammen vorsichtig unterheben. Den Eischnee unterziehen. Vier große ofenfeste Gläser einfetten, die Birnenspalten darin verteilen und mit Schokomasse auffüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Mail