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Kochrezept Steirische Schwammerlsuppe mit Pastinaken Rezept

400 g gemischte Schwammerln (z. B. Eierschwammerln, Steinpilze, Morcheln, Reizker), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Pastinaken, 2 EL Butter, 125 ml guter Riesling, 1 l Hühner- oder Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 EL geh. Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch), 1 Spritzer Zitronensaft, 4 dünne Karottenscheiben zum Garnieren, 150 g halbsteif geschlagenes Obers, 4 EL Kernöl, 4 dünne Scheiben getoastetes Roggenbrot

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Schwammerln putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Schwammerln in 1 EL Butter kräftig anrösten. Mit Riesling ablöschen, mit Suppe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Kräuter einrühren. In der Zwischenzeit die restlichen Schwammerln in 1 EL Butter scharf anbraten, leicht salzen und mit Zitronensaft würzen. Die Suppe in Tellern anrichten und die gebratenen Schwammerln einlegen. Mit Karottenscheiben und Obers garnieren und mit Kernöl beträufeln. Getoastetes, warmes Roggenbrot dazu servieren.

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