60 g gemahlener Mohn, 50 ml Orangensaft, 3 cl Rum, 4 Eier getrennt, 125 ml Milch, 120 g Mehl, 100 g Zucker, 1 EL Sauerrahm, 1 Prise Salz, 50 g Butterschmalz, Staubzucker zum Bestreuen. Mit beliebigem Obst oder Kompott servieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mohn in Orangensaft und Rum ca. 30 Minuten einweichen. Milch, Zucker und Eidotter verquirlen. Mit Mehl und Sauerrahm zu einem glatten Teig verrühren. Den Mohn unterheben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze am Herd kurz anbacken, bis die Unterseite braun ist. Dann im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180° 10-15 min fertig backen. Zerpflücken, anzuckern und mit Obst servieren.
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