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Kochrezept Grünes Tomatenchutney und Paprika-Tomatenchutney Rezept

Für je ¼-l-Glas: Grünes Chutney: 1 kg grüne Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwerwurzel fein gehackt, 300 ml Apfelessig, 250g brauner Zucker, 1 EL Salz, etwas Zitronensaft, 1 Stück Chilischote. Rotes Chutney: 2 rote Zwiebeln, 2 rote Paprika, 2 Tomaten, 1 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, 1 EL brauner Zucker, 3 EL Balsamicoessig, 1 Zweig frischer Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Stange Zitronengras, halbiert

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Für das grüne Chutney Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln. Alles mit dem Essig 10 Min. kochen lassen. Inzwischen Tomaten von den Stielansätzen befreien, vierteln, grob hacken, mit braunem Zucker, Zitronensaft, Chilischote und Salz zu der Zwiebelbasis geben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40-50 Minuten kochen lassen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist. Sterilisiertes Glas (oder Gläser) mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Für das rote Chutney Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Paprika waschen, den grünen Stielansatz herausschneiden, halbieren, fein würfeln. Olivenöl, Balsamicoessig, braunen Zucker, Wasser in einen Topf geben, Paprika, Tomaten und Zwiebeln, Zitronengras zufügen. Bei leichter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

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