200 g geraspelte Zucchini, 150 g dunkle Schokolade, 200 g Mehl, 100 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 ganze Eier, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, etwas Salz, Butter für die Form. Amerikanische Schokoglasur (Fudge): 50 g Butter, 50 g dunkle Schokolade zerkleinert, 1 Ei, 150 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, ca. 100 g Walnüsse
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die weiche Butter mit Zucker und Eiern sehr schaumig schlagen. Schokolade mit 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen, zum Abtrieb rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit Zucchini und Mandeln unterheben. In eine gebutterte Form füllen, ca. 1 Stunde bei 180° backen. Dicke Schokoglasur: Butter mit der Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen. Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer dazuschlagen. Auf den Kuchen streichen und mit Walnüssen belegen. Über Nacht trocknen lassen (Fudge braucht lange). Tipp: Den Kuchen kann man auch mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit einer klassischen Schokoglasur überziehen. Oder mit Marmelade bestreichen und einfach nur mit geriebenen Nüssen bestreuen.
|