Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Melanzani-Aufstrich II Rezept

4 Stück Knoblauchzehen (gepresst), 6 EL Olivenöl, 2 Stück kleine Melanzani, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Stück Chilischote (entkernt, gehackt), 1 Prise Zimt (gemahlen), 1 Prise Zucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Knoblauch mit 3 EL Olivenöl vermischen. Die Melanzani/Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf einem Backblech mit der Schnittfläche nach oben bei 200° zirka 45-50 Minuten backen. Das Melanzani-/Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der Chilischote, Zimtpulver, Zucker und restlichem Olivenöl mischen. Zum Schluss noch abschmecken, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und2 Stunden kühl stellen. Tipp: Mit Fladenbrot servieren.

Mail