Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schwarzer Hollerlikör Rezept

1½ l gerebelter Holler, 1½ l Wasser, 1 kg Zucker, ⅝ l Weingeist (96%), 1 Stück Zimtrinde, 1 Vanilleschote, einige Gewürznelken

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Holler mit Wasser 30 Minuten kochen. Nach dem Auskühlen durch ein Tuch abseihen und die Beeren gut auspressen. Den Saft mit Zucker und den Geschmackszutaten aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Zimtrinde, Nelken und Vanilleschote entfernen. Ausgekühlt mit dem Weingeist vermengen und in Flaschen füllen.

Mail