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Kochrezept Braten aus faschiertem Gemüse Rezept

200 g getrocknete braune Linsen, 150 g Toastbrot, 25 ml Schlagobers, 200 g Karotten, 100 g Knollensellerie, 100 g Petersilwurzeln, 1 kl. Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 kl. Bund Basilikum, 1 kl. Bund Schnittlauch, 3 Dotter, 200 g klare Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer

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Linsen in kaltem Wasser zustellen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken. Linsen weich kochen (45-50 Minuten), abgießen und auskühlen lassen. Toastbrot in kleine Stücke schneiden, mit Obers vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Karotten, Sellerie und Petersilwurzeln in kleine Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden. Gemüse in 3 EL Öl anschwitzen, vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und darin auskühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Eingeweichtes Brot ausdrücken, mit Gemüse, Linsen, Dottern, Basilikum, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verkneten. Masse ca. 15 Minuten rasten lassen. Backrohr auf ca. 200° vorheizen. Auflaufform mit übrigem Öl ausstreichen. Gemüsemischung zu einem Striezel (ca. 30 x 10 cm) formen und in die Form legen. Braten im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten braten, dabei öfter Suppe angießen. Braten aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Bratensaft in der Pfanne aufkochen, Bratensatz dabei lösen. Saft durch ein feines Sieb gießen und eventuell mit Suppe auffüllen (sollte ca. 200 ml sein). Braten in Scheiben schneiden und mit Saft und Erdäpfelpüree anrichten. Dazu passt grüner Salat.