250 g Lachsfilet, 1 gr. Handvoll frische Petersilie, 2 mittelgr. Zwiebeln, 2 EL Mehl, Saft und abger. Schale einer ½ Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl. Püree: 750 g Kartoffeln, 250 ml Milch, 75 g Butter, Muskatnuss, weißer Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Beim Lachs die Haut lösen und Fisch würfelig schneiden, Zitronenschale abreiben. Diese Zutaten mit Mehl, Petersilie und Zitronensaft in der Küchenmaschine zerkleinern. Diese Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu Laibchen formen und in heißem Olivenöl beidseitig braten. Für das Püree Kartoffeln schälen und kochen. Milch mit Butter, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufkochen. Kartoffeln durch eine Presse drücken und die heiße Milch einrühren. Knoblauch hacken, mit Olivenöl verrühren und unter das Püree heben. Mit Zitronensaft abschmecken. Laibchen mit grünem Salat und Püree servieren.
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