Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kirschkuchen Rezept

Rührteig: 150 g weiche Butter, 150 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Tropfen Bittermandelaroma, 1 Prise Salz, 100 g Marzipanrohmasse, 2 Eier, 2 Dotter, 250 g glattes Mehl, 2 KL Backpulver. Belag: 360 g Kirschen, 100 g Marzipanrohmasse, 1 EL weiche Butter, 2 EL Kirschschnaps, 200 g ger. Mandeln, 2 Eiklar

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Aroma und Salz schaumig rühren. Marzipan grob reiben und mit Eiern und Dottern nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kirschen waschen, entkernen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Marzipan grob reiben und mit Butter, Schnaps und Mandeln gut vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Den Belag mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Ca. 30 Minuten bei 180° backen lassen. Kuchen abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Mail