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Kochrezept Eingelegte Tomaten mit Zwiebeln Rezept

Für 1 Glas von 750 ml: 1 kg kleine, feste, rote Tomaten, 400 ml Weißweinessig 6 %, 500 ml Wasser, 250 g geschälte, geviertelte Zwiebeln oder Schalotten, 60 g Feinkristall- oder Gelbzucker, 30 g Salz, 5 Lorbeerblätter, 1 TL Senfkörner, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 TL Koriander, eventuell noch 4 Nelken, eventuell etwas Einsiedehilfe

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Die gewaschenen Tomaten mit einem Zahnstocher oder Spießchen einstechen. Die geschälten Zwiebeln mit Essig, Wasser sowie Gewürzen aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Zwiebeln mit einem Lochschöpfer aus dem Sud heben und mit den Tomaten in die vorbereiteten Gläser füllen. Sud mit Einsiedehilfe vermischen, lauwarm über die Tomaten und Zwiebeln gießen, die Gläser verschließen und kühl stellen. Nach 3 Tagen den Sud nochmals abgießen, wieder aufkochen und überkühlt über die Tomaten gießen. Verschlossene Gläser mit Tüchern abdecken und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern. Tipps: Die Tomaten müssen immer mit Sud bedeckt sein und sind ca. 2 Monate haltbar. Die Haltbarkeit verlängert sich, wenn Sie die Tomaten bei 95° ca. 30 Minuten im Einkochtopf oder im Dampfgarer einkochen.