1 Kopf Karfiol, Salz, Pfeffer, 30 g Mehl, 40 g Butter, 125 ml Brühe (Instant), 325 ml Milch 250 g gekochter Schinken, 150 g Käse (z. B. Gouda), Muskatnuss, Petersilie, etwas Semmelbrösel
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Kluge Sprüche Spruchkategorien Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 10 min bissfest garen, abseihen. Mehl in heißer Butter anschwitzen, Brühe und Milch zugießen, unter Rühren 10 min köcheln lassen - die Masse sollte dickcremig sein. Den Schinken in feine Streifen schneiden, den Käse grob reiben. Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelscheiben, Blumenkohl einschichten. 100 g Käse und den Schinken in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Sauce über das Gemüse geben. Den restlichen Käse und ein paar Semmelbrösel darüberstreuen. Bei 180° ca. 20 min überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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