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Kochrezept Eierschwammerl-Cremesuppe Rezept

300 g Eierschwammerln, 1 mittelgr. Zwiebel, 2 gr. Erdäpfel, ¾ l Gemüsesuppe, 2 EL Butter, ⅛ l Schlagobers, Petersilie, Salz, Pfeffer

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Die geputzten Eierschwammerln in mundgerechte Stücke zerkleinern. Zwiebel würfeln, Erdäpfel schälen und raspeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Eierschwammerln darin anbraten. Einige schöne Pilzstücke als Suppeneinlage beiseite legen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig anrösten. Den Großteil der angebratenen Eierschwammerln beimengen und gemeinsam kurz weiter rösten. Gemüsesuppe darüber gießen und Erdäpfel unterrühren. Die Suppe ca. 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen. Wenn die Eierschwammerln weich gekocht sind, Suppe mit dem Mixstab pürieren. Schlagobers unterrühren und so lange weiter pürieren, bis keine großen Gemüsestücke mehr vorhanden sind. Suppe noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Tellern anrichten, die weggelegten Eierschwammerln als Beilage zugeben und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

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