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Kochrezept Salbeikartoffeln mit Parmaschinken Rezept

1,5 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend, Salz, 1 TL Meersalz, 4 EL Olivenöl, 5 EL Butter, 10 Salbeiblätter, 1 Bund Schnittlauch, 6 Eier (M), Pfeffer aus der Mühle, 200 g Parmaschinken

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Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und schälen. Gut auskühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Olivenöl und 4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Unter gelegentlichem Wenden etwa 20-25 Minuten braten, dabei in den letzten Minuten die Salbeiblätter zufügen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin braten. Bratkartoffeln und Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Kartoffeln, Spiegeleier und Parmaschinken zusammen anrichten.