Ca. 1 kg säuerliche Äpfel, 6 EL Zitronensaft, 125 g Butter, 500 g Vollmilchjogurt, 4 Eier, 150 g Zucker, 150 g Marillenmarmelade, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 200 g Grieß, abger. Schale 1 Zitrone, 30 g geh. Pistazien
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Äpfel waschen, entkernen und vierteln. 3 EL Zitronensaft und ca. 100 ml Wasser verrühren und die Äpfel untermischen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit Jogurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver über die Jogurtmasse sieben. Mit dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Äpfel fächerförmig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 30 Minuten backen. Die abgeriebene Zitronenschale, Rest des Zitronensaftes mit Marmelade erwärmen und noch warm auf den Kuchen streichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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