200 g Mehl, 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 2 Eier, 200 g weiche Butter, 200 g Frischkäse, 200 g Zucker, etwas Himbeersirup, etwas Vanillepulver
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Davon 2 EL zur Butter geben, vorsichtig unterrühren. 1 Ei zufügen und wieder umrühren. Dann nochmals 2 EL Mehl zufügen und untermischen, danach das zweite Ei und zuletzt den Rest Mehl dazugeben. Jeweils 1 EL Teig in Cupcake- oder Muffins-Förmchen füllen und bei 160° Umluft 20-25 Min. backen. Während die Cupcakes abkühlen, wird die Butter für die Creme mit 200 g Zucker cremig gerührt. Dann, während weiter gerührt wird, löffelweise den Frischkäse zufügen. Danach den Himbeersirup (Himbeerdicksaft) beimengen und kaltstellen bis die Cupcakes ganz abgekühlt sind. Anschließend die Cupcakes mit der Himbeersirupcreme verzieren und servieren.
|