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Kochrezept Grüner Bohnensalat mit Kartoffeln und Balsamico-Schalotten Rezept

200 g Schalotten, 4 EL Olivenöl, 1 EL brauner Zucker, 200 ml Gemüsebrühe (Instant), 3 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senfkörner, Salz, Pfeffer, 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 500 g grüne Bohnen, 1 Radicchio, 150 g Cocktailtomaten, 1 Bund Petersilie

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Schalotten ca. 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und schälen. Schalotten halbieren. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 2-3 Minuten anbraten und dabei mit Zucker bestreuen. 100 ml Brühe, Essig und Senfkörner zugeben und solange offen garen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, schälen und klein schneiden. Die Bohnen untermischen. Restliche Brühe aufkochen, darüber gießen und 20 Min. durchziehen lassen. Radicchio mundgerecht zerpflücken, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen und halbieren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Restliches Olivenöl darüber geben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und anrichten.

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