Waldmeistersabayon: 3 cl Waldmeistersirup, 1 Dotter, 2 cl Sekt. Rhabarbersuppe: 300 g Rhabarber, 50 g Zucker, 300 ml Weißwein, ½ Zimtstange, ½ Vanilleschote, Schale von ½ Zitrone, 2 cl Cointreau, Staubzucker, 100 ml Sekt
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Sabayon: Sirup, Dotter und Sekt kurz vor dem Servieren in heißem Wasserbad warm aufschlagen, danach auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Rhabarbersuppe: Rhabarber, Zimtstange, ausgekratzte Vanilleschote samt Mark und abgeriebene Zitronenschale dazugeben, zu einem Mus kochen. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen, pürieren, auskühlen lassen. Mit Cointreau, Staubzucker und Sekt abschmecken. Die Rhabarbersuppe in gekühlte Gläser füllen. Waldmeistersabayon drauf, mit Staubzucker bestreuen, und wer kann, diesen karamellisieren. Will man es ganz erfrischend, dann vor der Suppe eine kleine Kugel Erdbeersorbet im Glas anrichten.
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