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Kochrezept Gebratene Hühnerleber Rezept

300 g Hühnerleber, eine halbe Zwiebel, 100 g Champignons, 4 cl Portwein oder kräftiger Rotwein, ⅛ l klare Hühnersuppe, 1 EL Mehl, 1 TL Majoran, Öl, Salz und Pfeffer

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Leber in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Öl erhitzen und die Leberstücke bei mäßiger Hitze anbraten. Leber aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Etwas Öl zum Bratrückstand gießen und die fein gehackte Zwiebel goldgelb anbraten. Champignons blättrig schneiden, zur Zwiebel geben und mit anschwitzen. Das Ganze mit 1 EL Mehl stauben und unter ständigem Rühren kurz anrösten. Mit Portwein ablöschen und gut verrühren. Abschließend die Suppe dazugießen. Kurz einkochen lassen und die Leberstücke samt ausgetretenem Saft dazugeben. Ca. 4 Min. zugedeckt ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dazu passt vorzüglich Reis oder Wildreis.

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