Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zimtschnitten-Torte Rezept

5 Eidotter, 5 Eiklar, 2 Becher Zucker, 1Pkg. Vanillezucker, 1 Becher Speiseöl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Becher gemahlene Haselnüsse, 2 Becher Mehl, 1 Pkg. Backpulver. Für den Belag: 2 Becher Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 2 x Sahnesteif, Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Schnee schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver gut vermischen. Wasser und Öl versprudeln. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehlmischung abwechselnd mit Wasser-Öl-Mischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben, in eine gefettete, gestaubte Tortenform füllen und bei 190° im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, mit Sahnesteif vermengen, den Sauerrahm unterheben und auf den Kuchen streichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und einige Stunden kühl stellen.

Mail