450 g Mangold, 380 g Mehl, 2 Eier, 1 EL Öl, Salz, 2 EL Butter, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 125 ml Obers, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss, geriebener Käse
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und fünf Minuten in Salzwasser geben. 150 g Mangold pürieren und mit Mehl, Eiern, Öl, Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verkneten. Die Spätzle mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben, aufkochen, etwas ziehen lassen- und abseihen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Spätzle und den restlichen Mangold darin erhitzen. Das Obers mit Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die Spätzle geben. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
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