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Kochrezept Lasagne al Forno Rezept

1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 3 Karotten, 400 g Faschiertes, 1 Pkg. Passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, ⅛ l Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer. Béchamelsauce: 25 g Butter, 25 g Mehl, 250 ml Milch. Nudelblätter, geriebener Käse, Butter für die Form

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Für die Sauce Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Karotten reiben und mit dem Faschierten dazu geben und mitrösten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Rotwein zugießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamelsauce Butter erhitzen, Mehl dazu geben und mit Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren sämig kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Fleischsauce, Nudelblätter und Bechamelsauce einfüllen. Mit Bechamelsauce abschließen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

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