Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kirschen-Marzipan-Kuchen Rezept

370 g glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 200 g Rohmarzipan, 250 g weiche Butter, 150 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 mittlere Eier, 250 ml Jogurt (3,6% Fett), 390 g entkernte Kirschen, Butter und Mehl für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Rohr auf 150° vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und untermengen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und gut einrühren. Mehl-Marzipan-Mischung, Jogurt und Kirschen unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr ca. 90 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Mail