500 g geschälte Kartoffeln, 250 ml heiße Milch, 3 EL Butter, 1 TL Salz, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 400 g Faschiertes, 20 g Butter, 20 g Mehl, 250 ml Brühe, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Senf
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln mit 250 ml Wasser 20 Minuten kochen, Kartoffelwasser abgießen und auffangen. Kartoffeln zerstampfen, heiße Milch einrühren, eventuell Kartoffelwasser mitverwenden. 1 EL Butter und Salz dazugeben und den Kartoffelbrei schaumig rühren. Zwiebeln in Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Faschiertes dazugeben und braten. (Tipp: Damit es so richtig englisch schmeckt, getrocknete oder frische, gehackte Pfefferminze dazugeben.) Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anrösten. Brühe unter Rühren hinzufügen, Tomatenmark und Senf einrühren. Fleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, Sauce darübergießen und Kartoffelbrei darüber streichen. Mit Butterflöckchen (aus 1 EL Butter) besetzen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten bei 225° backen.
|