Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Linzer Torte II Rezept

15 dag Butter, 15 dag Zucker, 15 dag geriebene Mandeln, 21 dag griffiges Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 2 EL Rum, Zitronenschale, Zimt, Ribiselmarmelade zum Bestreichen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Zwei Drittel des Teiges in eine Tortenform drücken und reichlich mit Ribiselmarmelade bestreichen. Aus dem übrigen Teig Gitter und Rand herstellen. Die Tortenoberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. eine Dreiviertelstunde bei mittlerer Hitze backen.

Mail