1 mittlere Zwiebel, fein geschnitten, 3 EL Haselnussöl, 200 g Einkornreis, ca. 150 ml Gemüsefond (Suppe), 1 Bund Jungzwiebeln, Salz, 4 Handvoll Babymangold, etwas Zitronensaft (von einer halben Zitrone), 3 EL Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Mangold gut waschen und danach abtropfen lassen. Die Jungzwiebeln putzen, in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit dem Einkorn in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Mit doppelter Menge Wasser aufgießen und gut durchkochen, das Ganze etwa zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen. Das Einkorn mit dem Gemüsefond sowie den Jungzwiebeln unter ständigem Rühren weich kochen. Sobald das Risotto die richtige Konsistenz erreicht hat, rasch die kalte Butter einrühren und mit Salz und Zitronensaft - je nach Geschmack - abschmecken. Den Babymangold vorsichtig einrühren, ganz kurz ziehen lassen und sofort anrichten. Tipp: Zum Risotto passt sehr gut eine Scheibe Ziegenfrischkäse. Eventuell zum Garnieren ein Babymangoldblatt pro Teller aufheben.
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