Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfen-Obers-Schnitte Rezept

1 Pkg. Biskotten, 300 g verschiedene Früchte (außer frische Ananas oder Kiwis) wie z. B. Erdbeeren, Bananen, Orangen, Pfirsiche und Ananas aus der Dose, 1 Becher Schlagobers, 2 Pkg. Topfen, 5 Bl. Gelatine, 8 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft von 2 Orangen (oder etwas Saft der Dosenfrüchte)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Topfen mit Orangensaft (bis auf 1 EL), den geschnittenen Früchten, Zucker und Vanillezucker vermengen. Geschlagenes Obers unterheben. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in dem zurückbehaltenen, erwärmten Orangensaft auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit Topfencreme bestreichen, eine Schicht Biskotten darauflegen. Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist, mit Biskotten abschließen. Die Folie drüberschlagen und über Nacht im Kühlschank gut durchziehen lassen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Stücke schneiden.

Mail