Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdbeerknödel Rezept

12 mittlere Erdbeeren, 250 g Topfen 20 %, 1 Ei, 70 g Grieß, 70 g Mehl, 70 g zerlassene Butter, 1 kleine Prise Salz, Butter, Kristallzucker und Semmelbrösel zum Wälzen. Etwas Vanilleeis

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Topfen, Ei, Grieß, Mehl, Butter und Salz gut verrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen (geht auch über Nacht oder in der Früh für den Abend zubereiten). Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen und mit den Erdbeeren zu Knödeln formen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten darin schwach wallend ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, abtropfen lassen. Butter zerlassen, Brösel und Zucker einrühren und die Knödel darin wenden. Mit einem Klecks Vanilleeis servieren.

Mail