12 mittlere Erdbeeren, 250 g Topfen 20 %, 1 Ei, 70 g Grieß, 70 g Mehl, 70 g zerlassene Butter, 1 kleine Prise Salz, Butter, Kristallzucker und Semmelbrösel zum Wälzen. Etwas Vanilleeis
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Topfen, Ei, Grieß, Mehl, Butter und Salz gut verrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen (geht auch über Nacht oder in der Früh für den Abend zubereiten). Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen und mit den Erdbeeren zu Knödeln formen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten darin schwach wallend ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, abtropfen lassen. Butter zerlassen, Brösel und Zucker einrühren und die Knödel darin wenden. Mit einem Klecks Vanilleeis servieren.
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