4 große Stangen Lauch (ca. 1 kg), 50 g Butter, 2 EL Mehl, ¼ l Milch, ⅛ l Sahne, 100 g Emmentaler gerieben, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Parmesan gerieben, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver, Butterflocken zum Belegen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Lauch in 8-10 cm lange Stucke schneiden, 10 Min. in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form legen. Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch und Sahne aufgießen, Emmentaler darin auflösen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Lauch gießen, mit Bröseln, Parmesan und Paprikapulver bestreuen. Butterflocken darüber verteilen und bei 200° ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passen Kartoffeln.
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