Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gratinierter Lauch Rezept

4 große Stangen Lauch (ca. 1 kg), 50 g Butter, 2 EL Mehl, ¼ l Milch, ⅛ l Sahne, 100 g Emmentaler gerieben, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Parmesan gerieben, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver, Butterflocken zum Belegen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Lauch in 8-10 cm lange Stucke schneiden, 10 Min. in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form legen. Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch und Sahne aufgießen, Emmentaler darin auflösen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Lauch gießen, mit Bröseln, Parmesan und Paprikapulver bestreuen. Butterflocken darüber verteilen und bei 200° ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passen Kartoffeln.