650 Gramm Violetta-Erdäpfel, 650 Gramm Nicola-Erdäpfel, eine mittelgroße Zwiebel, Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, Butterschmalz, 1 Stück Senfkohl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butterschmalz erhitzen, die geschälten, in Scheiben geschnittenen Erdäpfel darin anbraten. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Pfanne. 5 Minuten zugedeckt dahindünsten lassen, dann die Erdäpfel wenden und wieder zudecken. Nach weiteren fünf Minuten abdecken und den fein geschnittenen Zwiebel hinzugeben (damit er nicht zu dunkel wird). Den Senfkohl inzwischen in siedendes Gemüsewasser hineingeben, salzen, pfeffern, mit Blattkoriander würzen. Wenn die Erdäpfel gar sind, die Speise am Teller anrichten. Den gewürzten Senfkohl dekorativ darauf anrichten. Tipp: Eventuell Erdäpfelchips zur Garnierung daraufgeben. Super wäre eine Prise Valrhona-Schokolade darüber streuen, um den Geschmack in Vollendung genießen zu können.
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