Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Marzipan-Gugelhupf Rezept

200 g Butter (küchenwarm), 80 g Staubzucker, 50 g Rohmarzipan, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale, 7 Eier, 350 g Mehl, 125 ml Milch, 180 g Zucker, 1 Pr. Backpulver, 1 Pr. Salz, 100 g Pistazien (fein gehackt), Butter und Mehl für die Form, Schokoladeglasur

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Staubzucker, Marzipan, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach einrühren. 3-4 EL vom Mehl einarbeiten. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt restliches Mehl, Backpulver und Pistazien einrühren. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen, bei 170° ca. 50 Min. backen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen, Gugelhupf damit überziehen. Ev. mit Zitronen- und Orangenzesten garnieren.

Mail