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Kochrezept Salat mit Fenchel und Orangen Rezept

4 Orangen, 2 Fenchelknollen, 2 EL Zitronensaft, 100 g Radicchio, ½ Friséesalat, ½ Endiviensalat, 4 EL Basilikumblättchen, 80 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), 80 g schwarze Oliven (ohne Stein), 8 EL Olivenöl, 100 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker

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Orangen inkl. Weißer Haut schälen. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets herausschneiden, den Saft auffangen. Fenchel halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Radicchio und Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Basilikum waschen und fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken. Öl mit aufgefangenem Saft, Orangensaft, Tomaten, Oliven und Basilikum gut vermischen, abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

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