450 g Gnocchi (am besten ein Fertigprodukt aus dem Kühlregal), 500 g Rote Rüben, gekocht und geschält, 2 EL Butter, 2-4 EL geriebener Kren, 150 ml Schlagobers, 4 EL Pinienkerne, geröstet, ein paar frische Rosmarinzweige nach Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Erdäpfelgnocchi in reichlich Salzwasser 5 Minuten lang knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die gekochten und bereits geschälten Roten Rüben in Würfel schneiden, 200 Gramm davon in eine Pfanne geben und in Butter dünsten. Mit Schlagobers aufgießen, dann 2 Esslöffel geriebenen Kren dazugeben, salzen und pfeffern. Mit dem Stabmixer pürieren. Die restlichen geschnittenen Roten Rüben mit etwas Butter in einer Pfanne erwärmen, die fertig gegarten Gnocchi darin durchschwenken. Alles auf Teller geben und mit gerösteten Pinienkernen, frischem Rosmarin und der Sauce anrichten. Eventuell noch etwas geriebenen Kren darüber streuen. Tipp: Beim Verarbeiten der Roten Rüben - vor allem aber beim Schälen - leisten Küchenhandschuhe gute Diensten Die Farbe geht sonst von den Händen tagelang nicht mehr hinunter.
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