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Kochrezept Karfiol-Auflauf Rezept

Für 5-6 Personen: 1 gr. Karfiol, 20 dag Pressschinken (in 5 mm dicke Scheiben geschnitten), fein geschn. Schnittlauch, 12 dag Margarine, 12 dag glattes Mehl, schwache 600 ml kalte Milch, 4 Eier, 10 dag ger. Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat

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Karfiol in Röschen zerteilen und diese in Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abschrecken. Schinken würfeln. Margarine erhitzen, Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgießen, Parmesan einrühren. Mit dem Schneebesen rührend zu dicklicher Konsistenz einkochen. Masse überkühlen lassen. In die kühlere Masse Dotter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiklar zu Schnee schlagen. Karfiolröschen, Schinken, Schnittlauch und Sauce verrühren, Eischnee unterheben. Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190-200° goldgelb backen (ca. 30 Minuten). Mit grünem Salat servieren.

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