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Kochrezept Leberknödelsuppe vom Rind Rezept

3 Semmeln vom Vortag, 60 ml Milch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 100 g Rinderleber, 50 g fetter Speck, 1 Ei, 1 Pr. Muskat, 1 TL frisch gehackter Majoran, 2 EL frisch gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 750 ml Rinderbrühe

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Semmeln würfeln, in erwärmter Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Leber und Speck durch den Fleischwolf drehen, mit dem Ei, den Gewürzen, dem Majoran und der Petersilie mischen. Eingeweichte Semmeln zerdrücken, mit Zwiebel und Knoblauch unter die Fleischmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit feuchten Händen Knödel formen. Brühe im Topf erhitzen und Leberknödel darin ca. 20 Min. ziehen lassen.

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