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Kochrezept Bierfondue Rezept

⅛ l helles Bier, ⅛ l dunkles Malzbier, 1 Orange (Saft), 2 Zuckerwürfel (an einer unbehandelten Orangenschale abgerieben), 30 g Butter, 400 g Chesterkäse (grob geraffelt), 300 g Butterkäse (grob geraffelt), Pfeffer, Salz, 1-2 TL Senf, 2 EL Petersilie (fein gehackt). Beilage: 10-12 Laugenbrezeln

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Bier und Orangensaft mit Zuckerwürfeln und Butter im Fonduetopf erhitzen. Käse nach und nach zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen, jedoch unter keinen Umständen aufkochen lassen! Mit Gewürzen und Senf kräftig abschmecken, zuletzt Petersilie unterziehen. Fonduetopf auf die kleinste Rechaudflamme stellen, Brezeln in Stücke brechen und mit Fonduegabeln in den Käse tauchen. Tipp: Falls das Fondue nicht cremig wird, sondern flüssig bleibt, 1-2 Dotter mit etwas heißem Bier verquirlen und unter die Käsemasse rühren. Zu diesem Fondue wird natürlich Bier getrunken.

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