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Kochrezept Karfiol-Roquefort-Suppe Rezept

80 g Roquefort, 6 EL Sherry, 750 g Karfiol, 750 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 4 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, 200 ml Schlagobers, 1 Bd. Schnittlauch

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Karfiol putzen, die grünen Blätter und den harten Strunk entfernen. Mitsamt den zarten Strunkteilen in Stücke schneiden (möglichst so, dass noch einige Röschen erhalten bleiben). Brühe mit Milch und Lorbeer aufkochen. Karfiol hineingeben, zugedeckt ca. 15 Min. kochen. Ein Viertel der Röschen herausnehmen, beiseitestellen. Den Rest weitere 5 Min. kochen, bis der Karfiol weich ist Lorbeerblätter herausnehmen. Suppe pürieren. Aufkochen, Obers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zuvor herausgenommenen Röschen wieder hineingeben, das Ganze noch 5 Min. auf kleinster Flamme ziehen lassen, bis es schön cremig bindet. Kurz vor dem Servieren Roquefort in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Sherry unterrühren. Mit Schnittlauch bestreuen, servieren.

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