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Kochrezept Vanille-Kirschen Rezept

150 g Kristallzucker, 400 ml roter Portwein oder Rotwein (ersatzweise Johannisbeer- oder Kirschensaft), 1 Glas Kirschen (ca. 450 g), 1 Bio-Zitrone (Zesten und Saft), 2 cm Zimtstange, 2 Gewürznelken, 1 Sternanis, Mark einer halben Vanilleschote (oder 1 TL Vanillezucker), 2 TL Speisestärke

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Zucker karamellisieren, mit Wein und Kirschensaft aus dem Glas (ein wenig zum Anrühren der Speisestärke aufheben) ablöschen. Zitronenzesten, Zimtstange, Gewürznelken, Vanillemark und Sternanis zugeben und auf ca. die Hälfte einreduzieren. Abseihen. Speisestärke mit restlichem Kirschensaft anrühren, in die Sauce rühren, Kirschen zugeben, 2-3 Minuten leicht kochen. Zitronensaft unterrühren.

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